童年的趣事,就像天上的星星,数也数不清,就让我挑一颗最亮的来给你讲讲吧.
那年,我才五岁,我最喜欢的动物就是小白兔我跟着妈妈逛街,看到了路摊上有小白兔卖我死缠着妈妈不放,就要妈妈给我买小白兔妈妈被我缠得不耐烦了,"行行,我给你买."
得到了小白兔的我高兴到了极点,拿着小白兔又唱又跳一回到家,我就把小白兔从笼里放出来,放在门前的草地上,让它自由的玩一会儿,然后就进屋玩去了小白兔已经变成了小黑兔我抱着小白兔心里暗暗责备:你真不听话,让你吃草,你却玩成了小黑兔突然我心中生一计:我可以给小白兔洗澡呀!
我在洗衣盆里放了些水,洗洁精,然后把小白兔扑通一下扔进水里,拿着洗洁精,一股脑儿地倒在小白兔身上可我一点儿也没有察觉到小白兔正在发抖,还拿牙刷在小白兔身上刷来刷去,还快乐地唱着:"洗涮涮,洗涮涮."洗完后,我又把小白兔放到水笼头下,哗啦啦 把小白兔冲得干干净净,然后心满意足的把湿淋淋地小白兔抱回了笼子.
我高兴地跑回厨房,要把好消息告诉妈妈,让她知道我有多乖,谁知妈妈听后哭笑不得,赶紧拿来吹风机把小白兔吹干.
可到了第二天,小白兔还是死了因为那时的我根本不知道小白兔是不能碰水的,那次的教训让我懂得了一个道理:做什么事都要三思而行.