因为我很庆幸我有个民主的父母。可是让我不解的是为何今天他们却使用过手机的我停止使用。忽地,感觉有种与世隔绝的感觉,让我难以适应。
到底为什么会有这种感觉呢?我躺在床上辗转反侧。
使用手机有2年左右了,以自己为中心已经形成了一个固定的聊天圈,青春期的我总会有些烦恼丝,身为教师的父母与我似乎有一条不可逾越的沟壑,更多时候我都愿意与朋友交流,在校时间毕竟有限,所以星期日是我和朋友互相“开解”的日子,一周的烦恼和愤恨在交谈中烟消云散。周一又是个阳光明媚的伊始。今天的我突然失去了倾诉对象,顿时有种天崩地裂的感觉。
问了很多朋友似乎大家的感觉都差不多。于是引发了我对“禁止手机”政策的思考。
网上的数据很让我吃惊,推行“禁止手机”政策多为较为落后的地区。这到底为什么呢?忽然想到了社会革命。每一种社会制度的更替都不是一帆风顺的,必将出现保守派和新兴派的争斗。我想手机作为时代的新产物,同样出现了守旧派和潮流派的矛盾,这种矛盾由“穷人和富人”转化为“青年人和老人”现在又转化为“工薪族和学生”,事实证明这一个新的制度必将取代旧的制度,同样时代的新产物必将遍及社会的每一个成员,无论保守派进行多少次垂死挣扎。
领先于我们的发达国家已经给了我们最好的证明:在日本学生中的一次调查显示,手机成为他们最为重要的随身物品。可是回到我们身边,仍有一批人高举着种种站不住脚的理由,企图阻止时代的进步。多么可笑的一件事啊!可它就在我们身边!他的存在让身处高速发展的社会中的我们感到遍体冰寒。设想一下,如果新兴的事物能够很快得以推广,我们的祖国还会是这样吗?
毫无疑问,答案是不会。让么那些自以为保护了祖国朵,而躲在阴暗处自喜的无知者们好好看看吧!看看他们的帮忙给社会的进步产生了多大的阻力,他们帮了多大的倒忙啊!
呜呼痛哉,祖国在呐喊“我要发展”,亲爱的你听见了吗?