小熊一直没有属于自己的手表,每当看到别人戴着手表时,它就特别难过。
那天,小熊和它的同学们一起来到植物园上课。等全部同学到齐了以后,植物老师发话了:“同学们,你们各自去找自己喜欢的植物,并采集一些样本交给我。”老师话音刚落,同学们就飞的飞,跑的跑,跳的跳,一眨眼就不见踪影了。见到同学们都走了,小熊也行动了,但它心里却总是想着它的最爱——蜂蜜。
一路上,小熊东看看,西瞧瞧。功夫不负有心人,它终于在不远的一棵大树的树杈上发现了一个大大的蜜蜂巢,蜂巢外还不时有蜜蜂来来往往。 “蜂巢这么大,蜜蜂这么多,里面肯定有很多蜂蜜”,想到这里,小熊直流口水,赶紧用强有力的熊爪巴住树,一脚一脚地往上爬。
爬呀爬,在向上爬的过程中,小熊无意中发现紧挨大树的一棵小树上的枝条上挂着一个手表。这一个粉色的手表,有着小兔一样的外观,非常干净漂亮。“看来,上天也知道我需要一个手表,于是就送了一个手表给我。”想到这里,小熊用三只爪子巴住树,伸出一只前爪,高兴地把手表取下。将手表放在裤兜里后,小熊又一步一步慢慢地往上爬着,朝它所喜爱的蜂蜜继续前进……
当小熊填饱肚子,采回样本回到集中地时,发现小白兔正坐在地上哭,把眼睛哭得通红通红的。看到小兔子哭得泣不成声,小熊走上前去,关切地问道:“小兔,你为什么哭呀?”
小白兔抽抽噎噎地说:“我的手表丢了!我原本挂在一棵有蜂蜜的旁边的小树枝上的,当时我刚好看到了一朵,想把它作为我的植物标本。但旁边又好多枝条,我怕刮坏手表,所以挂在那儿的……后来,我采到标本却忘记拿手表了,等我回去找的时候却不见了……”
“原来这个手表是小兔子的!”尽管小熊非常想把刚才捡到的手表作为自己的手表,但看到小兔子哭得这么伤心,它还是急忙拿出刚才捡到的手表给小兔子:“是不是这个手表?”“是的!”小兔子笑得露出了两颗大白牙。
交给植物老师样本之后,天已经快黑了。 “明明到手的手表又不见了,为什么当时要还给小兔呢?为什么不自己收起来呢?”小熊不时地埋怨自己,难过地回到了家。当它打开灯时,便听见“啪啦一声,接着小熊看见空中有许多飘舞的彩带。熊妈妈走过来,高兴地对它说:“小熊,今天是你的生日,祝你生日快乐!”吃完蛋糕,熊妈妈送给小熊一个漂亮的盒子,并且告诉它必须明天才可以打开。小熊遵守了妈妈的诺言。
第二天早上,小熊打开盒子一看,居然是一块漂亮的手表,小熊高兴地跳了起来。小熊的手表梦终于实现了!原来,早在小熊回家的路上,老师就已经将下午的事电话告诉了熊妈妈,熊妈妈这才想起小熊以前曾经说过它想要一个手表,于是就借小熊生日的机会给它买了一块手表,作为对小熊的奖励。