有一次,我和小明、小东一起去海边玩,我们在沙滩上打算做一个陷阱,让别人掉在里面,我们先拿出铲子,铲了一个跟大人身高差不多的陷阱,挖了一半小明就满头大汗了,他自己爬了上来,我们一看,便哈哈大笑,小明莫名其妙得说:“我怎么了。”小东让小明照一下镜子,小明自己也笑起来了,原来小明脸上的沙子和汗水粘在一块像芝麻一样,接着我下去,过了一会。挖好了,小明拿来树枝,铺在上面,小东拿来塑料布盖上,再在上面撒上沙子,陷阱布置好了,我们几个在想怎么样才能让别人采中陷阱,小明说:“跟海里游泳的人说鲨鱼来了。”小东说:“游泳的人没看见鲨鱼,不会上来的。”我和小明和小东说我有一个好办法,我们应该放一些色素让他们以为赤潮来了就会跑上岸。”我和小东把色素倒在海里。海水慢慢变红了,游泳的人以为赤潮来了就争先恐后得上了岸,结果一个个都掉进陷阱了。
我们三个哈哈得笑了,这就是我们的杰作。