周末,我们一家人开车去杭州湾湿地游玩。
这一天天气真好!一朵朵的白云飘在蓝蓝的天空中,看上去像一团团的棉糖。微风轻拂着我们的脸颊。阳光照在身上,暖洋洋的,真舒服。
很快,我们来到了湿地公园。一走进大门,我就看到了道路两旁种满了五颜六色的花朵,有红的、白的、金黄色的,五颜六色,美丽极了。突然,我看到了一条又肥又长的毛毛虫吓得赶紧跑开了。
接着我们一起参观了候鸟博物馆。那里有许多介绍候鸟的照片、动画和模型,我和爸爸一边走一边看,学到了很多关于候鸟的知识。我知道了候鸟每年都要成群结队地飞往南方去过冬,还知道了原来地球上有八条候鸟迁徙的路线。我老爸真博学!
爸爸租了一辆三轮自行车,沿着弯弯曲曲的小路骑过去。我们一边骑一边欣赏湿地美丽的风景。河流两旁生长着一大片一大片的芦苇,河面上有许多的野鸭子游来游去,看见我们路过吓得逃进了芦苇丛中。
时间过得真快,一个上午就这样飞快地过去了。我们一家人依依不舍地离开了湿地公园。