有人喜欢桂树,因为它每到深秋都会发出怡人的香气;有人喜欢松树,因为它四季常青;有人喜欢杨树,因为它的树干泛着一层淡淡的光;有人喜欢……我喜欢的是柳树。
柳树的枝条下垂,好像小女孩的头发,又柔又软。春风吹过,枝条上长出了嫩绿的叶子。小燕子时常从枝条间穿过,使我想起了古人的一句诗:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。清风将它们吹起,姿势整齐而好看。忽而又刷地垂下,好像在抚摸自己长长的头发。过不了几天,枝条开出了用肉眼几乎看不到的小花。再过几天,柳絮像花一样漫天飞舞,煞是好看。
这就是我喜欢的柳树,虽然柔柔弱弱,却有极强的生命力。
凤城中心小学三年级四班
(指导教师:徐祥凤)