大海有杏仁般大小,是棕色的,表皮很粗糙,像饱经风霜的树皮,又像老爷爷脸上的皱纹,一点儿也不漂亮。
今天,老师让我们四人一组观察胖大海。我们把胖大海放入热水中,胖大海翻了几个跟头,浮在水面,像一艘木船飘来飘去。过了一小会儿,胖大海脱了一些衣服,好似一个小娃娃在探头探脑。又过了一会儿,它已经露出了肚皮,掀起了它的小袄,伸出了许许多多的毛茸茸的小手。几分钟后,水中的胖大海好像一朵绽放的花,又像那有趣的水母,占了大半个杯子,变化可真大呀!
之后,我们每人品尝了一下,哇,人喝了之后精神饱满,神清气爽。
胖大海是一种药,它可以治疗妈妈、老师的嗓子疼……我真喜欢它。