我家养了一只大母鸡,它短短的两只腿,支撑着肥大的身躯,淡黄色的羽毛整齐地披在身上,一对机灵的眼睛骨碌碌地转,一个又硬又尖的嘴巴啄起米来又快又准。
大母鸡今天生蛋了。它在笼子里左看右看,看到没有人后就坐在笼子里,我躲在洗衣机后面,悄悄地看着它 ……
只见它用力地往后拉,它着急的神情也把我急死了。它好像在想:“把我急死了,好宝贝快出点出来吧!”不久,我就看到了一个白白的鸡蛋来到了这个可爱的世界。母鸡刚站起来,妈妈就把蛋拿了出来,妈妈开心地说:“这个蛋肯定很有营养,马上煮给你吃!”母鸡发现蛋不见了,急着得“咯,咯,咯”叫,在笼子里直打转,看得我也急得直跳,大声求着妈妈把蛋宝宝放回鸡妈妈身边,最后妈妈拿我没办法,只好把鸡蛋放回笼中。
母鸡看见宝宝回到身边,竟然不叫了,看到这情景,我真是感动极了,原来所有的妈妈都是这样的爱护自己的宝宝的!大母鸡你真是一个好妈妈!