爸爸从网上买了一个保健足浴盆。
一开始,我一点也不在乎,也不感兴趣,以为这只是一个洗脚的铁盆,还心想:“现在谁还用盆来洗脚啊?老土。”一天晚上,我看爸爸在洗脚,觉得蛮好玩的,于是我也想洗。洗得时候还挺舒服的,可以边看电视,边足浴。趁这时我仔细地观察起它,原来它是手提式设计的塑料集科研保健足浴器。它是由七个结构组成的,功能开关、温控开关、面盖兼提手、按摩滚轮、冲浪孔、锗石保健、足浴药罐。这么多功能中,我最喜欢冲浪按摩。当水温调到自己舒适的温度,启动冲浪按摩时,只见冲浪孔喷出水柱,冲击脚部穴位,痒痒的,很享受,可以起到缓解肌肉紧张和柔性按摩作用,促进血液循环,身体健康。
中医巨著《黄帝内经》中写道:“百病始于脚,人老脚先衰。养生先养脚,护足不畏老。”