它是我大伯家的波丝猫——梨。雪梨的毛发是米黄色的,摸起来像地毯;它的头圆圆的像个山东大包;它的耳朵短短的藏在毛茸茸的毛发里;它的眼睛圆溜溜的像两颗蓝宝石;它的脚底有几块突出的小肉,是它走起路来没有一点声音,抓老鼠时就不会被老鼠发现;它还有十二根胡须,那胡须一翘一翘的显得很机灵。
本来猫是很爱吃鱼的,但雪梨却只爱吃同一个牌子的猫粮,不吃小鱼,太挑吃!
雪梨最爱跟我玩。有一次,我用一个黄色的乒乓球逗它玩。我把球往上扔,雪梨就往上跳;我把球扔向左边,它就扑向左边;我把球扔向右边,它就扑向右边;球滚到哪里,它也滚到那里。
我心想,如果我也有一只这样的波丝猫就好!