我有一个美丽文具盒,上一年级时,妈妈给我买的,它像小助手一样陪伴我近三年。
文具盒是由塑料皮和塑料板制成的,盒盖上画着一只米老鼠,它戴着一副红色的拳击套摆开双臂、迈开腿欢快地奔跑,脸上洋溢着甜甜的笑,开心得吐出长长的红舌头,好可爱噢!有一次,我生气了,看了一眼米老鼠,心情一下子就好起来。
这个文具盒很结实。有一次,它被我同桌撞落地上。我吓了一跳,连忙俯下身子去捡起来,里里外外检查一遍,它安然无恙!
盒盖内层插着课程表,盒内有三个“房间”,最大的给铅笔和钢笔住,铅笔和钢笔躲在固定的套子里,谁也不碰谁;最小的分配给橡皮;尺子卧在最长的那一个。
文具盒帮我管理文具,真是我学习的小助手呀!