我心爱的学习用品有很多,比如书包、卷笔机、笔筒......但我最心爱的还是我的文具盒。它是我生日的时候,自己到文具店里,一眼看中买下来的,我对它爱不释手。
这个文具盒是长方形的,颜色以深蓝为主。它是用铁皮做的,宽七厘米,长十七厘米。文具盒上面还有一个米奇的头像,它有两颗水汪汪的大眼睛,衣服由红、黄、 白、黑这四种颜色组成。他挥动着双手,向我打着招呼,好像在说:“小主人,你可要好好观察我,写一篇好的作文呀!”
打开文具盒,先看到一张课程表贴在盒盖背面。课程表旁边是莎士比亚写的一句名言-抛弃时间的人,时间也会抛弃他。这句话时刻提醒着我要珍惜时间,好好学 习。文具盒里面一共有两层,第一层住着铅笔弟弟和橡皮姐姐。每当我要写字的时候,铅笔弟弟就会奋不顾身跳出来,协助我完成一项又一项作业。橡皮姐姐刚来的 时候是个胖姑娘,现在已经面条多了。第二层放钢笔哥哥、直尺叔叔和红笔妹妹,他们都是我学习上的好帮手。
我喜欢我的文具盒,正因为有了它,才让我的学习如虎添翼。我要好好珍惜它。