在今年三月份的某一天,我在小水坑的附近发现一株捕蝇草。我早就在上认得它了,它像刺球一样,只不过刺顶上有一个红色的小球,它的颜色很奇特,一般的植物只是绿色的,但它不仅有绿色,而且还有红色。
你猜猜它有什么特别的吗?你有没有发现它少了叶子?对,它少了叶子,但其实它是有叶子的,它的身上像刺球一样的刺正是它的叶子!因为那些小点不可能长在叶子和叶子的中间,如果长在中间就算捕捉到猎物,但怎样吃呢?它是把猎物卷进去吃掉的。
它可以消灭苍蝇和蚊子,它的小红球有粘合性的效果,可以发出香气,猎物就知道这里有东西吃,它还没碰到小红球就被粘住,经过1~2小时的时间,猎物就会被卷进去。同时它还会发出融解液体,猎物被融化得只剩下骨头了。
啊,捕蝇草,你那美丽、可爱的身姿深深的打动我,我爱你---捕蝇草。