我家也养了一只老乌龟,我叫它“老硬先生”。
“老硬先生”可有一段来历:有一次,我一人在家。出去批了些糕,回家后,不知怎么,老乌龟不见了。我看了看床下,又看了看沙发下面、门缝里,我像“日本进村”似的,把家桶了个底朝天,最后我从冰箱里拿冰块时,发现了它。这时它成了一只冻乌龟。只见它的头紧紧的缩在壳里。任您怎么呼唤、敲打,它也不出来。我没办法,只好把它放在阳台上,过了好一会儿,它才懒洋洋的伸出脖子,喘着长气,终于保住了性命。多亏它的壳又厚又硬!“老硬先生”的名字由此得来。
“老硬先生”好玩极了。有一次妈妈做了一桌好菜。我和“老硬先生”都馋得直流口水。我马上吃起来,“老硬先生”看着我,伸长脖子,好象说:“求求你,我也要吃。”我马上给它一块鱼肉,它一下子吞了。一会儿又得寸进尺了,还想再来一块。这下我可不理它了,把它放到了盆里。
还有一次,我出远门,回来时,乌龟又不见了,拖鞋被洗劫一空。原来拖鞋都被这个淘气包搬到了卧室门后去了。
我家的“老硬先生”怎么样,好玩吗?