我有许多布娃娃,有害羞的米菲、有讲义气的蓝猫、有“贝贝”、“晶晶”、“欢欢”、“迎迎”、“妮妮”这五个可爱的亲密小伙伴……在这些布娃娃中,我最喜欢可爱、乐观的海宝。
暑假里,我去上海逛世博园,一进超市,我看到海宝时就情不自禁的上前抱着他左看右看、爱不释手,妈妈见我这么喜欢,就下来送给我。
海宝是蓝色的,“人”字形,它的眼睛大大的圆圆的,抿着嘴向我微笑,还有它那头发像卷起的波浪,它那竖起的大拇指像在夸奖我、称赞我。爸爸说海宝是世博会的吉祥物,也是上海的宝贝,是四海之宝有海纳百川的意思,听完爸爸的介绍我更加喜爱它了!
海宝是我亲密无间的朋友。有一次,我碰到了一道数学题,我抓耳挠腮想不出来,急得眼泪都要流出来了,这时,我看到了海宝,它竖着大拇指好像在对我说:“心急吃不了热豆腐,主人你一定要冷静想想,我重整思路、仔细思考,终于想到了正确的方法。”还有一次,我的语文考卷只考85分,我心情沉重得像一块大石压在了心口,喘不过气来。这时,海宝用那炯炯有神的眼睛看着我好像在鼓励我:“失败成功之母,主人你一定要认真学习,下次一定可以成功!”从此,我上课更认真听讲,课后认真完成作业,功夫不负有心人,在第四单元考试我终于考了100分!
海宝!在我失败时鼓励我;在我成功时勉励我;在我孤独时陪伴我。我爱海宝,更爱中国。