前几天我家来了7位小客人,那就是7只小蜗牛。蜗牛背着一个右旋的壳,长着两对触角,一对长一对短,长的那对上一有双眼睛,用我自己做得显微镜看上去,眼睛上面好像有几颗小水珠。它的体下面有一块黄黄的东西,应该是装粘液的地方吧。我暗自想到。
一天傍晚,我把一片菜叶放到蜗牛的窝里,就去睡觉了。第二天早晨,我去看蜗牛,只见昨天放的菜叶已经被蜗牛吃了一大半,只剩下一点点了,我心想:蜗牛可真会吃呀。吃完早饭,我把蜗牛的家晃来晃去,只见里面的蜗牛紧缩在壳里,好像怕脑袋撞到玻璃撞傻了,随着我的晃动东倒西歪。这时,我停止了晃动,只见蜗牛过了一会儿慢慢地伸出脑袋,两双触角一会儿伸出,一会儿收起,最后全部伸了出来,长极了!
这就是我家新来的蜗牛,它不仅给我带来了乐趣,也给我带来了做实验的机会。