六月,正是栀子开的季节。
暖风轻轻吹拂着张远硕的脸颊,金黄的阳光穿过早晨的白云懒洋洋地撒进了校园。
张远硕静静地站在教室外的走廊上,看着楼下的学弟学妹们在操场上兴奋地追逐,似乎有点失落。
一位女生背着书包从校门外轻快地走了进来,她扎着一个短短的马尾辫,穿着一身粉白相映的运动休闲服,脸上带着阳光般的笑容,背着双手。
这位女生叫金晓玲。
一个初一的男生不小心滑倒在她的身旁,旁听她愣了一下,走上去扶起了小学弟张远硕笑了,两人很快在楼上见了面。
快毕业了张远硕说是啊,是啊!
中考拿了好成绩!好啊,好啊!
金晓玲笑笑,两人随着同学们下楼排队去了喀嚓拍毕业照的相机的快门打开的瞬间,他们发现,校园的栀子花开了。