老师还没来的时候,不知谁说:“外面下的雪好大啊!回家如果有积雪的话,就可以堆雪人,打雪仗喽!”这句话引起了大家热烈的讨论,大家像小鸟一样叽叽喳喳地说个不停,热烈地讨论着外面的景致。我想:今天的雪下的那么大,回家一定得痛痛快快地玩雪。
外面的雪形态各异、千姿百态。有的像好吃的棉糖;有的像蒲公英的绒毛;还有的像家里的泡沫纸板碎片。各种各样的雪花可真美丽。窗外,雪花翩翩起舞。不一会儿,绿色的草地不一会儿变成了白色的,雪花为小草盖上了厚厚的羽绒被,小草直说谢谢呢!雪花为校园的大树穿上了洁白的羽绒服,大树也很感谢雪花。雪花停在地面,地面就像铺了白地毯,真漂亮!
下雪真有趣啊!