今天,我和爸爸一起去增城的正果油菜海、湖心岛、鹤之洲找春天。来到正果油菜花海,我看见一片金黄的油菜花像铺着大大的地毯。地毯上有许多蜜蜂,这些蜜蜂在采蜜,好象躺在地毯上休息。油菜花下面有许多小小的蚂蚁,这些小小的蚂蚁很像也在赞美这美丽又温暖的春天。
我们又来到湖心岛,我看见一大片绿色的竹子,这绿色的竹子像一个个高大的巨人站在那里。绿色的竹子有很多树杈,还有很多被人砍下来剩下的竹竿。我还看到了清澈的湖水。湖水像一面明亮的大镜子,可以给竹林照出自己美丽的身影。
春天的景色真美啊!幸好我带了相机,把这美丽的春天照了下来。春天真暖和啊!我爱春天。