秋天来了,秋天来了。
红色的枫叶在空中飞舞着,如同一只只翩翩起舞的红蝴蝶。黄黄的银杏叶是秋姑娘发来的电报,它告诉大家,凉爽的秋天来到了。
田野里,飘荡着农民伯伯欢乐的笑声。丰收的谷物各式各样:高粱涨红了脸;稻子笑弯了腰;还有玉米金灿灿的,只要拨开几层叶片,就会看见,一颗颗“珍珠”整齐地排列在玉米杆子里,正准备让人们来把它们带回家呢!
果园里,苹果红艳艳、水灵灵的;菠萝黄澄澄的,咬一口,甜蜜蜜的。橘子、香蕉又香又甜,正争着让人们去摘呢!
秋天,吹起了金色的小喇叭。她告诉大家,冬天就要来了。小燕子衔来泥巴造房子;小松鼠把找来的松果储藏在树洞里;小熊到森林里觅食,增加脂肪,准备冬天在山洞里舒舒服服地睡大觉。还有青蛙、大雁,它们都做好准备过冬了。