朋友们!你们知道巽寮湾在哪里吗?巽寮湾位于惠东县城平山镇南部。海滩上软细洁白的海沙含硅量高达99%。有“天赐白沙堤”美誉。你可以在沙滩上脱下鞋子尽情地嬉戏。
暑假里我和爸爸妈妈来到了这个美丽的海滩,一望无际的海洋,蓝蓝的海水,细细的海沙,许多快活的小鱼在海水里自由自在地游来游去,它们可灵活了,我们想了许多办法还是没有抓住它们。还有胆小如鼠的寄居蟹,寄居蟹又称为“白住房”、“干住屋”。它的鼎鼎大名是由于它常常吃掉贝壳等软体动物,把人家的壳占为己有。我们很容易就抓到它了,它马上就会惊慌失措地逃出“屋子”。沙滩上有许多小洞,你们猜是谁的家呢?那可是横行霸道的螃蟹的家,一位当地的老伯抓了许多螃蟹,他给了我们5只小螃蟹,它们的壳是淡黄色的,还有白色的,非常漂亮。
海面上有许多渔船,还有供游客玩的快艇,我们坐上渔船出海捕鱼,体验了一下当渔民的乐趣。最最刺激的是我们坐上快艇,快艇带我们来到海鸥岛的附近,岛上有许许多多的海鸥在自由自在的飞翔。旁边还有一个乌龟岛,他真的很像一只乌龟趴在海边喝水。坐在快艇上好像在坐过山车似的,几分钟后我们就回到了沙滩。
美丽的簨寮湾非常好玩,我下次还来!