今天下午的语文课,老师说:“ 排队” 语文课怎么排队?我们带着满肚子的疑惑跟着老师下了楼。
来到操场,我们才恍然大悟,“秋天在哪里?”老师问大家,同学们异口同声地说:“在金黄的落叶里!”瞧,它们有的飘在草地上,舒舒服服睡大觉;有的随风舞动,和秋风姐姐捉迷藏呢!
老师又带我们来到小园,徐也一踮起脚尖去闻银桂,一股沁人心脾的香气直占鼻孔。“好香”徐也一不由自主地赞叹到。我也使劲地闻了闻,空气中好像真有桂花香。一棵毫不起眼的金柑树 吸引住了我们的目光。虽然金柑树只有一米左右,但是树上结满了金柑。老师摘下黄澄澄的一个,让王萧品尝一下。看着她那紧皱眉头的样子,我们暗暗庆幸自己没吃到那么酸的果子。
原来秋天就在每一片落叶里,在每一朵桂花里,在每一个金柑里。秋天无处不在,只是需要我们细细去发现!