星期六,我们学校的晨刊小记者要去泰安“样年华”采风,我的心情格外高兴。因此,我早早地起了床,期待早早踏上这次采风之旅。经过一个多小时,我们来到了“花样年华”景区。
在导游的带领下,我们首先来到了“未来田园”。在这里,我看到了许多美丽植物,如火龙果、百香果、槟榔、散尾葵、水蒲桃,真是太美了!给我留下印象最深的就是仙人球,因为它狠狠地扎了我一下。由此,我想到了一个关于仙人球的故事:在一个地方,有人看到一棵仙人球开了一朵巨大的花,吞吃了一条大蜥蜴。哇,仙人球真有这么可怕?
今天的采风让我收获很多,期待下一次采风早日到来。
寨里中心小学三年级一班
(指导教师:张伟)