去年,我光荣地成为了一名晨刊小记者。我领到了采访包、采访帽和稿纸,真是太高兴了!为了能成为一名优秀的晨刊小记者,我要多读书,多观察,多思考,多写作。
中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,读书既可以学到很多知识,又可以提高写作水平,是成为一名优秀的晨刊小记者的一 * 宝。
第二个法宝是多观察,亲近大自然。爱默生说过,“细节在于观察,成功在于积累”。我要利用假期和周末,多亲近大自然,走到田野里,走进大山里,来到大海边,用我明亮的双眼仔细观察旅行途中的所见所闻,争取写出优美的、有思想的文章。
第三个法宝是多写作。我要在口袋里准备一个小本子和一支笔,平时有了小想法和新发现就及时记录下来,等到写作时拿出来看看。同时,在写作前先动脑思考,然后打草稿,再修改,最后抄一遍,一篇美文就出来了!
有了这三个法宝,我会成功的!
(指导教师:蔺秀云)