今天,我们一家和二爸爸一家怀着激动的心情去爬栲栳山。
我们到了栲栳山脚下。在一条小溪里,有许多小鱼。我们沿着陡峭的山路,一步一步地往上攀登,中途我们在几块不同形状的岩石上休息,并补充水和食物。这时我感觉体力很充沛,心情也很舒畅。
休息好了,我们继续往上爬,途中看到了瀑布,水往下冲在光滑的岩石上溅起了白的水。真正的挑战到了,我们将要爬上栲栳山顶峰了,我把植物当成扶手,努力地向上爬。在中途,我只喝了一点水,这时身体感到很累,但我还是咬牙上去了。终于到顶峰了!虽然我严重脱水,但是还是爬上来了,我很自豪。站在山顶上,我们在大喊,同时听到了回声,我发现栲栳山是我们慈溪第一高峰,能爬上这么高的山,真是不容易啊!
这次攀登的经历,使我明白了世上无难事,只要肯登攀。我决心做一个坚持到底的人。