今天,我怀着无比激动的心情,坐上叔叔的车去九龙湖烧烤。一路上阳光灿烂,当车子驶入山路时,我一下子兴奋起来:“哇!好高的山啊!”我坐在车子里举目眺望,四面被群山环绕,山间时而传出笛儿般又细又翠的鸟叫声,时而飘出袅袅炊烟,让人感觉格外轻松自在!我被一路上的风景迷住了,不知不觉我们就来到了烧烤的地方。
呀!好壮观的景象,只见一个个炉子旁边坐着大人和小孩,一个个手上拿着烤熟的食物,吃得不亦乐乎。亭子里放着欢快的乐曲,好像来到了人间天堂,这里充满了欢声笑语,连一个爱哭的孩子都找不到。空气中飘满了烧烤香味,真是馋涎欲滴。勤快的妈妈忙得像一只采蜜的蜜蜂,一会儿洗蔬菜,一会儿穿虾,一眨眼的功夫,妈妈都把食物全摆放好了,大家一起动手烤食物。我也来帮忙,我拿起一根鸡翅,一会刷一层色拉油,一会儿刷酱油,鸡翅慢慢的变成了金黄色,我给鸡翅翻了一面继续烤。这可是我的最爱,我不能把它烤焦了,我全神贯注的烤着。“扑赤扑赤”鸡翅上的油出来了,妈妈说:“放上洋葱会更香。”我模仿着妈妈的动作,香喷喷的鸡翅出炉了,我闻了闻说:“好香啊!”这可是我第一次亲手烤出那么香的鸡翅,虽然我很想吃,但我忍住了,我把鸡翅递给了妈妈,妈妈高兴的对我说:“谢谢宝贝。”看着妈妈幸福的笑脸,我比自己吃还开心
在大家的欢声笑语中,我们自己烤自己吃,有时大家交换着吃,都吃得津津有味。我体会到了劳动的快乐。吃好后,妈妈在我耳朵边说了一句悄悄话,我恍然大悟,找了一个袋子,把我们不小心掉在地上的垃圾捡起来,放在袋子里。其他几个小朋友也跟我一起捡起垃圾来。
这真是一次有意义的烧烤!