“窈窕淑女,君子好逑”,“淑女”温柔、文静的形象,一直是人们心目当中最美好的风景,“淑女”就是“美女”,于是乎,天下所有家长都努力培养自己心中的“淑女”。
我天生活泼好动,富有男孩的豪侠仗义,为了改变我,从儿时起妈妈就要求我和有“淑女”气质的女孩在一起玩,于是我和“淑女”便成了好朋友,她性格内向,温柔文静,且平时除了上学就是在家写作业,从不大声说一句话,更不会顶撞老师和父母,真可谓是大门不出,二门不迈的大家闺秀,如此听话的孩子人见人爱,可是她常遭到一些小男孩的欺负,又不敢告诉老师和家长,便向我哭诉,我听后怒发冲冠,找到他们对其大声呵斥,不服者就动用“刑罚”,为此我被请了家长,天真可爱的“淑女”称呼也与我拜拜了,从此我变成了“护的使者”,甚至有人把我俩比喻为“美女与老虎”,我不但不烦恼,还乐在其中,因为我不是淑女,就不必在外人面前扭扭捏捏,也不必在家长面前惟惟诺诺,更不必说话细声细语,矫揉造作了。
如今我已是一名初中的学生了,随着年龄的增长,老妈要改变我的欲望更加强烈了,说什么:“女孩要笑不露齿,步子迈的要小一点,说话语气要轻一点,见到生人要含蓄一点,谨慎一点,乖巧一点……”为此我们常展开辩论赛,谁说女孩只能抿嘴一笑,那不是面部抽筋吗?该笑就笑,笑得豪爽,笑一笑十年少吗!“小碎步”有什么好,迈大步更能证明步伐矫健、身体健康、有力!一次体育课上,男女生接力赛跑,男生个个生龙活虎,女生那一个比一个文静,眼看男生要夺冠军了,我挺身而出,甩开膀子,迈开大步狂奔起来,最后终于把冠军拿下,我以为同学们会为我的精神喝彩,没想到男生说我”疯丫头”,女生说我“不淑女”,只有老师说我集体荣誉感强,有毅力,我伤心的落下了眼泪,老妈知道后,安慰我说“只要你生活的开心自在,无忧无虑,身心健康,你永远是妈妈心中最美、最棒的女儿。”“淑女”美,不是“淑女”更美,因为我有勇气、志气,有欢快的脚步,灿烂的笑容,激扬的青春,还有那永不言败的精神,我要让世界因为有我这样的人而更精彩!哼!我不是淑女,我怕谁!