我的妈妈很爱唠叨,我有一个爱唠叨的妈妈。
在一个阳光明媚的早晨,如果你在我家附近,老远就能听到这样的声音:喂!!!大懒虫,还不快起床?太阳晒屁股了。你还睡,喂!!!用“河东狮吼,震耳欲聋”这八个字来形容是一点也不为过了。“唉,爱唠叨的妈妈呀!你再让我多睡一会儿吧,”听了此话,妈妈使出了她的杀手锏“限你十秒钟之内起床,不然,嘿嘿,九,八,七,六……”我深知此物的厉害,孤独无助的我曾深受其害,于是以百米冲刺的速度穿上衣服,开始了无聊而又有趣的一天。
在一个烈日炎炎的中午。“你不睡吗?”“不,”“真的不睡?”“恩,”“睡一觉吧,啊?”“不,”我有些不耐烦了,从中午吃完饭开始,妈妈便一直问我睡不睡,睡不睡?听的耳朵都长出老茧来了。“你睡吧。”终于,我忍无可忍,以190分贝的声音一字一顿的吼道:“我、不、睡!!!”就这样,一个无聊的中午过去了。
在一个即安详又宁静的黄昏,一个女孩的声音打破了寂静“啊呀妈,你烦不烦呢!”妈妈愣了一下,说:“我从不认为给你爱我会烦,既然你认为烦,那……”沉默了片刻,妈妈又说:“我还是要给你的,对不起了,我们都好好想想吧,好吗?”我木讷的点点头,回到了自己的房间里。
那一夜,我翻来覆去,在床上烙了好多个烧饼后,想的清清楚楚,明明白白。于是此次以后,我便要天天享受妈妈的唠叨了。
我有一个爱唠叨的妈妈,我爱我那爱唠叨的妈妈……