寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。寻觅鱼朦胧的现实,徘徊于渺茫的梦幻。一阵寒意伺机袭来。时维高三,生活的船帆像驶进了变化无常的大海,时而风平浪静,时而波涛汹涌,让人感到措手不及。
如果说学习是学海无涯,那么小学是一艘巨轮,载着小朋友平静的航行。
初中是一叶孤舟,每个人风里拼搏,浪里前进。
高中是一片汪洋,能浮在水面上的就给你机会游到岸边,游到岸边也是挤上岸的,不能浮在水面的葬身海底。
第一次对自己的未来感到迷茫,原来清晰的道路有迷上了大雾,一片模糊。航行在这迷雾中,未来让人感到迷茫。
不知是否偏离了正道,喘息,大口大口呼吸着冰冷的空气,有种前所未有的绝望未来让人感到惊恐。儿时的梦想不知在何时烟消云散,消失的无影无踪,可能是因为自由落体的缘故吧!思绪如“梳洗罢,独倚望江楼”的缠 * 绵。夕阳西下,断肠人却不在天涯,看着不远处百舸争流,鹰击长空,好像提醒着我路在前方,不要放弃。
这里的晚霞真美,形态各异晚霞如锦,五彩缤纷,犹如梦幻般的仙境。
古人云:落无情,流水有情。不知远方的她是否也会有同感呢?
夜幕慢慢的降临,黑暗猖狂占据了心扉,暮然回首,不远处有一颗竭力闪烁亮光,那是什么?
我怀着淡淡的哀愁寻找答案,在这寂静无人的夜里打量这个耐人寻味的世界,也许是想在辽海上的每种寻找点慰藉。明月当空,皎洁的月光使夜蒙上了一种浅白的色调若有若无,如梦如幻,我获得了美的满足。也许他人做人你的梦境,也许你被设计杂哀愁的形象中,也许是你~~~~~~~~~~
夜是人心灵的归宿,又是生活的暗面,从暗夜中摆脱,寻找美好的记忆。
人生不过是相互装饰,蕴含着无奈的哲理。
拂去装饰,我欣喜若狂,因为我找到了答案。