高一作文:年轻,没有什么不可以!
清晨,鸟语香,空气怡人,散发在校园深处。我,独守窗前,眺望远处渐渐熄灭的万家灯火,踏破昨日黎明前的黑暗,迎来新的一天的曙光。
告别日夜“奔波”,告别岁月无痕,终于等待到那么一天,使我亲眼目睹太阳从东方冉冉升起,看见新的一天的来临。一只小鸟在树上,正寻觅着自己所倾诉的伙伴,带着小生命向大自然告白。一阵阵的叫声,一声声地拨开了我这根还在沉睡的心弦,盼望着如何能像小鸟一样,一样地自由,一样地在天空中闲游,探索着未知的一切以及对未来的向往与憧憬。
小草,被风儿微微地一吹,苏醒了,伸着懒腰不停地摇头,骄傲地摆动自己苗条的身躯,像是想告诉大自然:“我长大了,我很快乐!”一阵阵清风带领着草儿一起欢呼,一起耍闹,而在校道上的大树上却一动不动地站着,因为它们成熟了,不会像那些“小辈们”那样的幼稚。因为它们的内心世界较为丰富,渴望着在某年某月某日,成为一棵参天大树。
也许它们的想法,正如我们所经历的,不希望自己,栽在这一望无际的山沟里,希
望能以自己的努力创造坚强的双手,去抱我们的未来。          (高一(9)吴美娜)