走进教室,看到的依然是熟悉的脸庞,但却是质的陌生,从开学到现在时间的列车,即将冲过终点站虽然脸庞记的清清楚楚但不知道为什么心里感到的是,对这个班级的陌生。
没有了,以前同学们间的打闹畅谈也告别了以前默契融洽整个人如堕落坚硬的冰窖,越是挣扎越是无力,心也越发的孤单或是心早已飘离去这一苍凉的教室,向那阳光盛放的地方飘去或是我的挣扎是那么的苍白无力挣扎是徒劳只会凭空的浪费力气,最终虚脱,倒下,随波逐流。
做在教室的一角,依然是捧着小说,废寝忘食茫然的等待最后一声铃声的响起,塞上耳麦,奔出教室心里想的是逃脱,不是香萦绕也许是对教室的麻木,想要逃离,又或许是挣扎后的疯狂。
走出车棚,踏着自行车在狂大的歌声中,冲出校门开始了我的疯狂,歌声洋溢下,使我的耳中除了音乐,没有其它的声源,也许是耳中塞不下其它的东西,脑中空白的我和车子一起起舞着,奔跑着,如同翻滚的波涛,一浪更比一浪高的跳跃着。
本应朝气焕发的我,生活是如此的枯燥,令人窒息日历一页又一页的撕,日复一日,撕完了换本新,开始第二年的长征年复一年,心里面的涟漪一波又一波的散去,得到的是一个又一个的 * ,殊不知,这样的生活何时是一个尽头。
想到高中后的苍白,脸上挂着的是迷茫的一个个无奈的笑脸滑稽如小丑般,成为笑料或许会如大多数学子一样,步着他们走过的路,埋头前进,走向那漫漫的坎坷路。
地上本没有路走的人多了也就成了路但是前人的路是带领我们走向深渊还是光明,是和煦阳光的光明,还是毒辣烈日的光明。
我需要的是:告别,一天天重复下,无所事事的空虚,让心灵在梦想的洗涤下,重新踏上绚丽多彩的舞台。
也许,我们都在奋斗着。