18岁,是开始独立的年龄了。
[时光匆匆,没有给我留下什么,就悄悄地带走了我的17岁,只剩下一些支离破碎的记忆,被岁月搁浅在这个蔚蓝色的海边,渐渐被遗忘。
17岁,17岁色彩斑斓的梦,就这样被岁月无声地扼杀了。我麻木地收拾着那些残破的碎片,一片一片地拼凑着17岁唯美的画面。可,无论我怎样努力去拼凑,他总是出现一道道残痕,像记录时间的沙漏,无论我怎样颠倒,仍是安静的滴落。我知道我的梦就这样飘散在17岁每个角落。那些曾经欢笑的时光,只留下痛苦的回忆,倒映在18岁班驳的墙上,撕碎了忧伤。
泪泪说:18岁了,所有的繁华爱恋都渐渐隐去了。
泪泪,我17岁的笔名,直到今天我才明白它的含义:那些承载我17岁的往日,留在时间刻度的尾部,刻在我18岁的记忆上,那些无所的东西也已经退出我视线的空间。剩下的只是那些沉重、那些无法讲述的悲伤和苍凉。一点一点地可在骨骼上,而我的骨骼总有一天会像丢失的马群,散落在一个我并不知道的地方。而往事就这样携着岁月的风尘呼啸而至,只留下一副麻木的躯壳压着流血的伤口,漂泊着记忆。
那时候,我在想,有人会看到我流泪吗?
曾试图幻想回到过去的日子里,那些《圣斗星矢》,《灌蓝高手》又回到我的生活里。可当华丽的想像被现实压抑得哭出声响时,我的心能不能一直麻木,就像自己曾说的那样,日复一日对自己催眠。
可当17岁的脚步离我而去时,才发现自己离童年越来越远,已找不到回去的路。而那辆我最喜爱的脚踏车也委缩在视线的角落里变得锈迹斑斑。
我是个听着音乐低头走路的孩子,把那些落寞的沧桑都隐藏在我身后的脚印里,不想让别人看到我忧伤的眼泪。可我要如何才能懂得那些笑颜,那些眼泪,那些幸福,那些忧伤都湮没在我17岁浮华的烟云中。
也许是时间太过于残忍,或许是我们太过于沉默。
17岁懵懂的年岁。在我残余的记忆中浸泡一滴微凉。许多影子夹杂在光影里就像一列火车,没有预演没有呼啸,它就驶过去了。
我仰望天空的浮云,觉得日子就这样流淌过去,内心就一阵悲伤。18岁了,那些繁华的印记;慢慢变成了回忆。
我的17岁。
后记;眼中的微凉渐渐滴满了稿纸,密密麻麻的。18,是长大的年龄了。其实我并不想长大,觉得长大后就什么都没有了。
往日的繁华都不在留恋,所得记忆都随风漂远,17岁斑斓的梦,已远离了我,没有理由再去奢求什么,眼角里渐渐多了一抹哀伤。
我的17岁,只剩下最后一滴泪在我脑海里漂泊。