德国时间2006年7月9日晚上8点,北京时间7月10日凌晨2点,第十八届世界杯足球赛的决赛即将在柏林奥林匹克体育场上演。比赛开始前,由现在最火的组合--美声绅士组合为全世界的观众演唱了今夏最火的歌曲《Thetimeofourlives》,在奏完双方的国歌之后,比赛正式开始。
柏林奥林匹克的体育场的跑道是蓝色的,这是否意味着今夜身披蓝色战袍的意大利队会成为最后的赢家呢?法国人却不这样认为。开场不到10分钟就给了意大利人当头一棒法国队的7号队员马卢达在第7分钟利用自己的突破为自己的祖国赢得了一次领先的机会--点球,此时站在12码前的人是他们的精神领袖齐达内。
只见齐达内缓慢地助跑,他操刀冷静地跑出了一脚"勺子"式的点球,球击中右侧横梁的下沿反弹到球门线以内,再打在横梁上被布冯得到,但球已过门线,阿根廷主裁埃利松多判进球有效,场上沉闷的局面终于被打破除了齐达内,还有谁能在如此难以呼吸的场面打出如此让人叫绝的进球这是我们尊敬第五天王职业生涯的最后一球,也是大师的收山之作。此时,在柏林奥林匹克体育场,法国人异常兴奋。