开学的第一天早晨,由于暑假睡懒觉的习惯,使我在半醒半谜中又闭上了眼睛。过了一会儿。我似乎听见一阵充满斗智的声音。我一时还不知道是怎么一回事儿。
我走在上学的路上,在不远处又传来一阵阵同样的呼声——1。2。3。4。随后便看见一群整齐的队伍。我这时才知道原来是在军训。他们穿着蓝色的水,绿色的草丛,黑色的森林。他们穿着大地所给予的衣服——迷彩服。这也是我梦昧以求的服装。我对走在我旁边的同学说:“你瞧,他们多威风啊,天天就这么走着。喊着,又不用呆在教室里学习。”她说:“太阳还没出来啦,库的还在后面,他们想的可不和你一样。”我问:“他们想的是什么?”然而她只是微笑的耸耸肩。
中午上学时,太阳高高地悬挂在天空,被树叶晒得都卷了起来,人们也好像被关进了不透风的大蒸笼里。我好不容易走进教室,嘴里的冰淇淋和头顶上的吊扇使我舒适极了,没坐一会儿,又听见外面军训的声音。我向窗外张望了一下,看见烈日下的他们不禁想起同学今天早上给我说的话,这时,我也明白他们想的饿是什么了。
上课了,一阵阵的声音又传入我的耳朵里,于是不由的想到了自己,对于初三的我,明年的今天,我能否像他们一样,穿上神奇的迷彩服吗,能否与同学们一切经受烈日的考验。于是,每当我听到这声音时,就会更加努力!
这周很快过去,训练也快结束,但我想,这次特殊的经历,在他们成长的道路上会写下深刻。难忘的一笔。