“潇潇”是我的小名,姑姑给我起的。妈妈跟我说,我在五个月大的时候还没有个名字,大人们都喊我“小丫头”。姑姑从外地回来,问爸爸我叫什么,爸爸说还没起好名字。“那就叫潇潇吧!”姑姑冥思苦想出来的名字得到了大家的认可。从此,“潇潇”就是我的名字。妈妈和跟我说过,小时候大家叫我“王佳悦(我的大名)”我都不应声,一叫“潇潇”我就“咿咿呀呀”的,算是答应了。我自己也不清楚到底是从什么时候我开始讨厌别人叫我“潇潇”,我总会在别人叫我“潇潇”的时候一遍又一遍地强调,让他们叫我的大名,叫我“王佳悦”。渐渐地,家人叫我“王佳悦”竟然像以前叫我“潇潇”一样的顺口。可我却有一点失落,莫名的失落,像丢失了一件宝贝一样。从此,“潇潇”就尘封在了我童年的回忆里……
2。悦丫头
“悦丫头”是朋友叫的。“悦丫头”是小沫给我起的,刚开始也只有她这么叫我。后来,朋友们经常听小沫叫我“悦丫头”,她们也开始这么叫,而且越叫越顺口,这么叫的人也越来越多。“悦丫头,我一定会带你去看大海的。”“悦丫头,快月考了,你复习的怎么样?”“悦丫头,我又买了两本《名侦探?柯南》,你要不要看?”“悦丫头,你听se7en的新专辑了吗?”我感觉这好象是“悦丫头交响曲”。不过我是喜欢这个名字的,很温暖。我经常感叹――有朋友,真好!朋友们会在我回答对一些八卦问题的时候开玩笑:“我们家的悦丫头IQ又涨了。”每当这时,我都会想起以前奶奶轻轻地拍着我的头笑着说“我们家的潇潇长大了”的情景。我是朋友们的悦丫头,可是以前的潇潇去了哪里呢?
3。小染
创网的朋友都叫我“小染”。这是创网的一位朋友给我起的,我很喜欢这个名字,真的很好听。丽也说“小染”这个名字很有创意。大家给我留言的时候叫我“小染”,在BBS上叫我“小染”,在我参加“PK大擂台”的时候,朋友们会给我投票并留上一句“小染加油”之类的给我鼓励的话。以前和创网的一些朋友在QQ上语音,我听过四个人叫我“小染”――天堂,雪莲,风儿和月影。看惯了电脑屏幕上的“小染”,突然有人这么叫我,还真有点不适应,有一点点地兴奋。至于为什么兴奋,我到现在也没弄清楚。我要感谢创网,其实创网的每个孩子都感谢创网,我除了要感谢创网使我的写作水平提高了,感谢创网让我认识了这么多的好朋友,还要感谢在创网,我得到了一个很好听的名字――小染。
我的名字不止这些,我还是子琪的“傻丫头”,R的“小V”,白云的“染小子”,呦呦的“哎呀”……永远都是,永远。
我的每一个名字都有属于自己的回忆,我会好好的珍藏……
补记:亲爱的朋友,读完这篇文章可要回答我的一个问题哦:我叫什么来着?