我的课余生活像秋天的果实一样丰富多彩,但我最喜欢的就是下五子棋了。
星期六,我和妈妈在家里下五子棋。无论我下到哪里,妈妈的棋子就像牛皮糖一样紧紧粘着我,害得我一点赢的机会也没有。突然,我发现妈妈下一个棋子就要变“双三”了,我马上当机立断,把妈妈的“赢点”给破坏了,我暗暗庆幸自己发现得及时,不然我就输了!又下了好久,我终于在险象环生的棋盘里找到了一条“生路”,我发现我有三颗棋子妈妈没有堵住!我赶紧把一颗棋子和那三颗棋子下在了一起,生怕妈妈反悔补下似的。这次我赢了!我好开心啊!
丰富多彩的课余生活像糖果一样,给我的童年增加了许多甜蜜和快乐的记忆。