仓蓝的天空,有泪轻轻滑过,一如流星的眼眸。
阴晦的天空,飞鸟一群一群地掠过,我看见洁白的云朵长成了寂寞的颜色。青春的伤痕总是那么明晃晃,找不到阳光灿烂,没有温暖。也许有些誓言一瞬间就会消失不见,曾经很安静的言语在无人的黑暗中绽放绚烂,然后枯萎,就像那已然凋零的玫瑰,没有了芬芳,不留痕迹地随风而逝。飘走了,一如青春的伤痕,真的就飘走了么?
过往的寂寞,挥着衣袖在舞蹈,舞姿令世人眼缭乱,然后谢幕黯然神伤。我看见窗外的麻雀唧唧喳喳,向远处眺望,眺望我那似流水般悲伤的青春,它躲到哪里去了?是否站在了夏天的中央,挥挥手向捂着伤口的我告别,撕破的花瓣埋藏了芬芳。然而阳光还温暖,如那冬眠的青蛙静默而汹涌。
奇告诉我,我们需要阳光,才能健康成长。我坐在靠近窗外的地方,一抬头便看见阳光一片灿烂。于是我告诉她,我现在很温暖,趁着阳光正好,我要把自己打扫,把破烂的全部卖掉。尽管那一大片一大片灿烂的阳光错落到了别处,周围亦是那样的寒冷。我把那双冰冷冷的手伸出窗外,感受阳光的热量。然而我却看到我的手在风中不停地颤抖,不停地颤抖。
一转头,奇的眼睛里充满了朦胧,很微妙地落寞,奇,她是一个多么神圣的女子,在我的生命里来来回回地走过。然后看见了躲在阴冷处的我,毫不迟疑地,她向我走来,温存地对我说:“来,我们一起站在有阳光的地方,那样会很温暖。”那样清亮的声音,阴晦的天空一瞬间就明亮的让人想掉下眼泪。真的。在那一刹那,我听见了花朵一瓣又一瓣地绽放,芬芳在世间上演凄凉,如断线的风筝,如诗里的美丽章节。
幸福,尖叫着降落只是我触摸不到,就像我始终看不清奇的脸,还有她的眼睛,一片模糊。我望尘莫及地神圣,就在远处飘摇。
然而我相信我的新生会和我战在有阳光的地方一起开始,把那些如流水般的悲伤扔到某个阴暗的角落,开始我的另一种生活。伪装的笑容,也像那一大片一大片的阳光,放射出温暖,令人心暖如烘。
叶子掉了,花落了春天悄悄的来了。
寂寞走了青春醒了。
拥抱阳光你会么?
期待我可以坚强到在伤口的破裂中笑得满眼生花,听成长的疼痛声把我淹没,淹没在落满雪的山冈,看着幸福与悲哀擦肩而过,模糊的脸一大片一大片的从我的面前闪过。风带走了什么?有没有我的落寞?
站在风中的我,委屈的蜷缩着,用力地仰望奢侈的阳光,不知为什么,泪又悄然无声地落了。飞机从我的头顶上轰隆隆地飞过,碾碎我的忧伤。抬起头,阳光一片灿烂,泪在何时风干了?然后,我看见我那伤痕累累的青春在天空中起舞,孤独的舞姿令世人眼花缭乱,却没有人鼓掌。
如今,我会站在有阳光的地方,真的很温暖。