那是在一个烟缭绕的春天,江南总是弥漫着雨雾。只是水气的那种感觉。一种很温馨与恬静的氛围。让人愿驻足,不忍离去。
在第2次考试之后。再我们的再三央求下。班主任终于愿意“跟”我们一起出去游玩。那是一个梦的开始。
我们租了一辆车。勉勉强强坐了8,9个人,当然,老师们是“专车”一路上,女生们都在唱歌,不知道是不是在车里的回音效果,感觉很清澈,很好听,当然,那只是梦的插曲,一首动听而又宁静的歌。
我们很早就出发,太阳还没来得及爬起,我们就已经要出行了。我所住的城是一个四面环山的小镇,所以早上整个世界看起来就像披着一层纱,那似云,似纱的,我们叫它“雾”,它很美,总有一天,它会变成“她”的,因为她美的羞涩,美的恬静,那不是一个正值华季的少女吗?
当车在飞速时,偶尔经过一个地方,它没有名字,我叫它“绕云阁”,那只是我们经过的公路下面的一片竹林,在早晨披着一件轻纱似的“雾衣”,蒙蒙胧胧,若隐若现,云雾将她包裹起来,那不正是一个害羞的小女孩,在舞弄着她的衣,在朝你瞥瞥一笑,这是梦的主旋律,当同学们的歌声再次响起时,优美的歌曲伴随着蒙蒙的雨雾,在这竹林,美不单单在外,在视觉,而是震撼,我们每个人都被震撼,因为在拿所谓的乡村,难道就没有比五岳更雄,比石牛更怪的吗?
当然,不单单是乡村的景,乡村的人又是何等淳朴,不要单单用“乡巴老”来形容他们,因为他们美在他们的土气,美在他们的热情,美在他们的勤劳,美在他们的共享,这都是随着城市的建设而渐渐从城市消失的,让我们放眼去看看那别样的美吧!