冬天来了,窗外正飘起了鹅毛大,窗外的街道上,房顶也都是白茫茫的一片,看着这一切我又想起了那年冬天。
那天是取成绩单的日子,我独自走在被大雪覆盖了的街道,听着我脚下的雪被我踩得“嘎嘎”作响的声音。
从小成绩就不好的我,这次自然也不会有什么突破,当我从老师手中结果成绩单时,老师很“奇怪”的看了我一眼。
散学典礼完毕以后,我捧着手上的成绩单和两张奖状,当然,这并不是我的。说实话,我当时很生气:为什么她们自己不来拿?为什么她们成绩就那么好?我甚至想到了他们的父母接过奖状时是怎样的表情,此时,她们就像高高在上的白天鹅,而我,却是一只又丑又胖的小丑鸭。
我现在只想马上回家,因为我真的很冷,但我并没有想到我,我的鞋子不是防滑的。然而就在我在走一段下坡道的时候——我摔倒了,我很清楚的数出,我当时摔了三个大跟头。
停止后,我想到的事情就只有哭,便“哇”的一声,哭了出来。
“祢没事吧?”
听到这声音,我停止了哭泣,睁开眼睛,看到一个大姐姐,她正为我捡起散落在地上的成绩单。她把它们递到我的手里,说道,你真厉害,两张奖状!我听了这话后,心里一酸,便又哭了出来,她很疑惑的看着我,我边哭边说:
“这是我帮同学取的,我考得很差,回去一定被爸爸妈妈骂,呜呜呜……”
“怎么会呢,你爸爸妈妈一定会鼓励你的,因为你已经尽力了啊,而且啊,我小时成绩也很差,可是现在,我可是班上前五名哦!我相信,你只要努力,你一定会比我考的还好。”
“真的?”我半信半疑。
“恩”她对着我重重的点了一下头。
我想站起来,可是蹲了那么久,脚早已被雪冻麻木了,她仿佛能看穿我,对我说道:“来,我背你回家吧!”
爸爸从她手中接我,道谢过后,她对我说:
“小朋友,要记住,不管遇到什么困难,都不能放弃,都不能哭哦!”
过后,她便走了。从那以后,我再也没有遇见过她,但是当我遇到挫折时,就会想起她的话,不放弃。