十八岁,是理想之船,扬帆远航的年龄。
十八岁,是生命之树,摇曳多姿的季节。
十八岁,我把理想打进背包,带着亲人的嘱咐和祝福,带着朋友的赠言与祈祷,求学他乡。
十八岁,也许是一本风兼程的;也许是一出枯燥无味的戏。但不管怎样,我已经走进了高校,大学的生活,已奏响了我无怨无悔的十八岁青春乐章。
从此,少了一分任性和天真,多了一分成熟的冷静和踏实。不再轻易哭,也不再疯狂地笑。还记住了:人生的轨迹和历史,可以用血写,也可以用泪写,但绝不能用水写!
开始懂得,少年的惆怅和无奈,已经逝如云烟。大学的生活一为我翻开生命中新的一页,等待我去填充,等待我去注解。
浪漫青春,前程似锦歌浪漫;风流年华,人生如画咏风流。于是我潇洒地朝天空打了一个响指,满怀信心和希望地高歌十八岁青春!