今天,本想去和爸妈一起去购买中裤,可却因为红灯,产生了思绪。眼前,是一辆一辆疾驰而过的汽车,我迷茫了,红灯亮了,本该停下脚步,等待那相当于通行证般的绿灯,可是,一个又一个的人,无视红灯的存在,丝毫没有停止脚步的意思,我麻木了,也被那世俗中的洪流吞没,木然抬起双脚,迈向频临地狱的边缘,却一次一次的“逃脱”。交警,也麻木了,对着一群群闯红灯的人群视而不见依旧谈笑风声,红灯,已彻底成了摆设。人群,也彻底成了麻木不仁的典范。虽说道德之心是可以被唤醒的,但是,它可以被唤醒多久呢?如今,红灯既已成为摆设,人们既已忽视生命,多劝又有什么用?能拯救人们的,只有自己而已。不是吗?多说无益,但是我想说的,只有一点,人们什么时候才能重视生命,难道偏要一个生命消殒于车轮之下,一个理想的花瓣被摧残撕碎,才能引起重视?红灯什么时候,才不再是摆设?在电视上,不是经常报道有人被车撞了的事吗?为了引起我们的重视,但是,有谁真正重视过了,我们,只不过是看客圈外的旁观者而已,我们没有资格去批判任何一个人,那些衣冠词严的批判者们,他们应该事实批判一下自己吧,因为他们没有资格去批判别人。我只是希望当红灯不再是摆设时,世界会更好。