今天,老师让我们带一个熟鸡蛋来,为什么呢?老师微笑着说:“我们要举行一个吹蛋大赛。”
老师宣布比赛规则:在桌子中间画一条线,把鸡蛋放在桌子两侧,谁先把自己的鸡蛋吹过竖中线,谁就获胜。
老师从4组当中分别请一位选手上来比。首先由钟毓方和黄宗煌比赛。看他们在台上的样子,多么紧张。老师一声令下,比赛就开始了。钟毓方鼓着腮帮子,费了九牛二虎之力使劲地吹。刚开始他的蛋勇往直前,后来就一直原地打转。黄宗煌也拼命地吹,他的蛋原来生龙活虎,后来就罢工呼呼睡大觉去了。看着这样的僵局,全班同学都很着急,叫道:“快点分胜负吧!”黄宗煌的蛋似乎听到了全班同学的叫唤,居然醒了,在宗煌的努力下往前滚动,结果肯定是他胜利了。
轮到李帜昂和高子翔出场了。他们两个目不转睛地盯着蛋,使出吃奶的力气,斗得难解难分。眼看李帜昂快要胜利了,没想到他的蛋居然在原地跳起“芭蕾舞”,还后退了几步,真让他哭笑不得。子翔的蛋壳破了一块,成了老弱病残,在艰难地前进。全班同学为他们呐喊助威,最终李帜昂侥幸胜利。
最后一局由前两局分别胜出的李帜昂和黄宗煌进行冠军争霸赛。他们两个各不相让。过了一会儿,宗煌的蛋好像挺不住,倒下了。李帜昂运气好,他的蛋成了冠军。他组上的同学欢呼尖叫。
到了同桌比赛,我同桌没使出全部力气,没一会儿就被我的蛋打败了。“这次的比赛真精彩!”我一边美滋滋地品尝着自己的胜利之蛋,一边满意地说。