我的课余生活是丰富多彩的,像一座七彩桥,下五子棋、打羽毛球、玩电脑、弹手风琴……没有一样是我不喜欢的,不过要说起我最喜欢的,那还是——跑步,同学们都佩服我的跑步水平呢!
我也以“跑步王”自居,这可不是和大家开玩笑。对我来说,跑步已经成了我生活中不可缺少的一部分,给我带来了无限的乐趣呢!上二年级的时候,全班举行了短跑比赛一听说这个好消息,我就立刻报名参加了。比赛开始了,我觉得可以先让让别人,所以故意跑最后一名,快到一半的时候,我突然冲刺冲到了中间,快到中点的时候,我又开始加速,冲到了第二名,没过一会儿,我又冲到了第一名,直接获得了冠军的称号。在这次比赛中,我获得了第一名,戴上了金牌,还获得了荣誉证呢!
时间的轴滚动到了现在,而我的爱好也在不断升级。我本来只能超过同学那么一点距离,但是现在我可以把同学远远甩在后面。以前,我只能一大半一大半地跑,但是,现在我可以直接冲刺到终点了。
给我印象最深刻的那件事情,至今难以忘怀。上次学校运动会,王老师给我报了跑步比赛的名。只听一声枪响,比赛便正式拉开了序幕。有一位同学跑在第一,很多同学都被他甩在后面,他就是去年的跑步王——卢佩元,但是,今年他遇见对手了。我一发力,他还是被我赶超了。最后比赛的结果是,跑步王的称号落我家,第一名当然非我莫属了。
瞧,课余生活因为我的爱好而变得丰富多彩,也正因为如此,我的课余生活也更加充满活力,因为跑步让我快乐。