11月14号,我们在阶梯教室进行了独唱海选。当然,我也参加了,演唱的歌曲是《就让世界多一颗心》。我的同学余璐含也参加了。
别班参加海选的同学真多啊!有的有伴奏,有的没有伴奏。好不容易轮到我唱了,我却一点儿不觉得紧张,沉着地走上台,开始演唱。
一开始,台下一片寂静,似乎所有人都在倾听我唱歌。但是,当我唱到激情阶段时,特别是那一高音,台下都投给我雷鸣般的掌声,连坐在一旁的各位老师也不停地点头,夸我很有气势。歌唱完时,台下再次投给我热烈的掌声,俞双聿还向我电了电眼。
我非常激动,几乎每次比完赛都这样。我走下台,继续听别班的选手唱歌。他们有的唱《隐形的翅膀》,有的唱《逆战》,还有的唱《小苹果》……呃!不是不能唱流行歌曲吗?怎么……哎!别去管他们了,不然,我还不成米店卖盐---多管闲事了吗?
后来,赵老师告诉我:我和余璐含旗鼓相当,不分上下。今天的海选真难忘!