星期天,我们开车去了“冰雕世界”。路上,妈妈告诉我,那里所有的东西都是冰制作而成的,所以很冷,在零下10度左右。以前只有去哈尔冰才能看到,我听了好期待!
我们先拿了票,妈妈告诉我,票是在网上预约的,所以省去了排队的麻烦。进入检票口,一阵阵寒气吹来,妈妈给我穿好毛衣和外套,戴好帽子,围上围巾,可不要嫌麻烦,这样的武装才能在里面玩的久一些!冰雕世界里超级冷,不穿冬袄的话,我早已冻僵了!
我们穿过冰隧道,手一碰到墙壁,妈啊,好冷哦!真的全是冰啊!只听到好多人喊叫的,欢喜着,心里兴奋极了!我们在爱斯基摩人的冰屋里参观了一下,像个小堡垒,圆圆的顶,还拍了照片。看了冰河世纪冰雕群,黄金矿岛,享受了冰雕酒吧,玩了冰球,冰上保龄球,还有冰上滑滑梯。
里面还摆设了很多动物,全是冰制作的,真的好稀奇啊!实在是太冷了,我们玩了一圈之后,就出来了!里外真的是 * 两重天啊,出来之后我们马上脱掉冬衣,工作人员还给我们喝了生姜茶,妈妈说生姜茶有助于我们驱寒,我乖乖的喝完了一杯,虽然有点辣,但有好处!