今天是中秋节,妈妈带我去DIY做月饼。
我们到店里的时候,已经有好几个小朋友在了。做月饼前,我们先把小手洗干净,然后坐好位置听老师讲做月饼的要领。老师向我们介绍了做月饼的模具和材料,有干面粉,糯米团,红豆馅,还有垫板和一次性盘子。老师戴好手套之后,先示范:先将垫板铺在桌子上,撒上一些干面粉,然后取一小团糯米团,把它放在垫板上使劲的压,要压的扁扁的,薄薄的,再然后取一团红豆沙作为月饼馅,撮成圆圆的,用刚才的糯米皮包住,再轻轻地撮一撮,这个时候选一个自己喜欢的模具,把包好的圆圆的球放进模具,压一压再按一下,一个可爱的月饼就做好了!
等老师做完,我就迫不及待的戴上手套准备亲自做月饼了!第一次是妈妈帮我一起做的,妈妈的手艺可真好,不仅做得快还做得很精致,我们给它取了名字“汽车月饼”,还荣获的DIY做月饼的第一名!我把“汽车月饼”切开,小的给自己,大的给妈妈吃,我们咬了一口,发现自己做的月饼就是又香又甜,真好吃!
第二次,我自己独立完成,妈妈在旁边指导我,关键时刻妈妈还助我一臂之力!做月饼最难得是擀糯米皮,我按照老师教我们的步骤很顺利的完成了第二个月饼,我给它取名为“蝴蝶结月饼”,我把月饼放入精美的小纸盒里,我要带回家送给我的爷爷,祝爷爷中秋节快乐!相信爷爷肯定会喜欢的!
第一次做月饼,真得开心!今晚,我要一边赏月一边吃月饼!