今天,我和爸爸妈妈一起从安徽奶奶家回宁波。爸爸对我说,我们一起坐动车回家。我问爸爸:“我们坐的动车和一般的火车不一样吗?”爸爸笑笑对我说:“动车要比一般的火车开的快些,外观也好看些,等你上车了,你就知道了。”我听完爸爸的话,我长这么大还没坐过动车呢,要检票上车了,我跳着说:“我要坐动车回家了!我要坐动车回家了!”
这是我第一次坐动车,心里又高兴,又紧张。我上了动车,第一印象就是好干净呀!我和爸爸妈妈按车票上的座位坐好。动车内的每个座位后面有个口袋,口袋里面都放了一本杂志和一个纸做的垃圾袋,座位后面还有一块可以收缩的胶板,可以放饮料·零食等一些东西。车厢两头还有电视看。多方便呀!动车开始开动了,开的可快了,可舒服了,我喜欢坐动车。