我是一条鲜红色的红领巾,按理说,能戴上我是件很光荣的事,可是我的运气却不大好,偏偏遇上了一个不懂珍惜我爱护我的小主人。
我的小主人很调皮,老喜欢捉弄人,所以呀小朋友们都不喜欢跟他玩。这不,刚下课,我的小主人想和小朋友一起跳绳、一起打篮球、一起拍皮球……都被人一一拒绝了。他东瞧瞧,西望望都找不到玩的东西,这时候,小主人想起了我,就索性把我从脖子上取了下来,然后把我紧紧地揉成一团,当成沙包一样丢来丢去,直到上课铃响了才把我放进书包里,丢到我晕头转向的分不清东南西北了。
到了下午,小主人在包里东摸摸,西找找,终于找到了被书本压扁的我。难道小主人要大发慈悲了?我正暗自窃喜,可又被小主人往水里一泡,弄到我成了“落汤鸡”一般。原来呀是学校大扫除,小主人被分配去擦洗墙壁,可是他又忘了带抹布,所以只能拿我当成抹布去擦墙壁了,唉,真是祸不单行呀!“哎呀,疼死我了!”小主人拧水的时候都快把我的骨头给扭断了,“啊……!”小主人紧紧地握着我擦墙壁,握到我都快喘不过气来了。好不容易熬到大扫除完毕,仔细瞧瞧自己,原来的鲜红色已经变成了灰褐色了,真是倒霉透顶了!