星期天,天气晴朗,阳光明媚。森林边的小房子里,住着猪妈妈一家。上午,猪妈妈一大早就叫醒猪妹妹,说去森林里郊游。猪妹妹一听,开心得一蹦三尺高。猪妹妹穿上漂亮的裙子,带上食物就和妈妈一起高高兴兴地来到森林里。森林里的景色是那么美好,空气是那么清新,它们到林中的一片空地,坐下来,吃起带来的食物。
过了一会儿,猪妹妹说要跳舞给妈妈看,猪妈妈同意了。猪妹妹站起来,跳起了优美的舞蹈,跳完了,猪妈妈连连拍手,说:“跳得真美呀!”猪妹妹听到妈妈的夸奖,高兴地笑了。
时间过得真快,猪妹妹和妈妈一起依依不舍地离开了森林,这真是快乐的一天呀!