今天是个艳阳天。小熊带着心爱的风筝来到了森林边的空地上放风筝。小熊一手托着风筝,一手拿着线,一边跑,一边放线,风筝慢慢地飞上了天。风筝越飞越高,小熊高兴地喊:“我的风筝上天啦,我的风筝上天啦!”
忽然一阵大风吹来,风筝就摇摇摆摆往下落,挂在了一棵大树的树枝上。小熊够不到风筝,急忙往树上爬,爬了第一次,失败了,爬了第二次、第三次都失败了。小熊急得坐在地上哇哇大哭。
长颈鹿看见小熊坐在地上哭,连忙过来问:“小熊,你怎么哭了?”小熊哭着说:“我的风筝挂在大树上,拿不下来了。”长颈鹿说:“原来是这样呀,你别哭了,我帮你拿下来。”说完,长颈鹿伸出长长的脖子,用嘴把风筝咬住拿下来。小熊接过风筝开心地说:“谢谢你,长颈鹿哥哥。”长颈鹿说:“不客气,你以后放风筝要离树林远一点。”小熊说:“我记住了,长颈鹿哥哥再见。”
小熊拿着风筝高高兴兴地回家了。